о ресторане

Item 1 of 8
Item 1 of 8

Ресторан

Кафе «У Франциска» – уютное место в самом центре Минска, где можно окунуться в атмосферу истории аутентичной кухни белорусской шляхты, отведать авторские и традиционные блюда. «У Франциска» – один из первых ресторанов белорусской кухни, которое познакомит гостей и жителей города с историей и культурой страны, а также поможет им перенестись в прошлое. Предлагаем вам оценить не только атмосферу, но и уникальную подачу блюд, которая является отличительной особенностью заведения.

Уникальная атмосфера заведения, уют и радушное обслуживание – неизменные спутники «У Франциска». Мы горим идеей – рассказывать о кухне белорусской шляхты. Мы одновременно обращаемся к истории и идем в ногу со временем, вводим в меню такие блюда, которые раскрывают не только вкус тех эпох, но и рассказывают о мировосприятии белорусов. Это наше богатство, которое стоит попробовать

«У Франциска» – настоящее белорусское местечко, где можно бюджетно и вкусно перекусить, а также отдохнуть в аутентичной атмосфере.

Кухня

В заведении подаются блюда из традиционной белорусской кухни. Угощения готовятся по старославянским и авторским рецептам.

Не так давно в кафе появилось новое направление кухни — Кухня современного белоруса. Это новая история белорусской кухни.  В предложенных блюдах мы используем достаточно простые и понятные всем продукты, которые почти каждый день мы используем в своем рационе. Однако, особенностью приготовленных блюд будет то, что мы в своей работе применяли современные методы и технологии, использовали свои профессиональные секреты и «фишки», а также большое внимание уделили особенной подаче. Готовы вас удивлять!

В меню так же есть раздел «Блюда с историей» – это блюда, которые были на столах шляхты, мы их слегка адаптировали под современные вкусы. Например, мы готовим «Лазанки» – похоже на итальянскую лазанью, из Европы рецепт привезла миланская принцесса Бона Сфорца, супруга короля Сигизмунда I. У нас были даже именные рецепты колдунов – графа Тышкевича или Мельхиора Ваньковича. Неожиданным вкусом и сочетанием продуктов удивит вас «Утка с бигусом». Обязательные ингредиенты блюда – квашеная или свежая капуста, мясо, сушеные грибы, лук и разные специи.

Ждем вас в нашем теплом, уютном и сытном ресторане с аутентичной кухней белорусской шляхты за эмоциями, историей и, конечно, за вкусной едой!